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ぜうピ!!.ver 2 - the return -

ケガからの復活を目指し、試行錯誤の日々.......新しい明日に向かって、いざ出陣!

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鶏肉とエリンギのガーリックソテーポルチーニ風味

嫁が料理本から鶏肉とエリンギのガーリックソテーをするというので、ちょっとアレンジ。
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豚バラのオーブン焼き

豚バラの三枚肉は煮込むのも美味しいが、オーブンで脂を落としながら焼くのもうまい。
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定番ジャーマンポテト

ビールにあう料理の定番と言えばジャーマンポテト。
我が家ではベーコンがちょっと違う。
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キノコのリゾットポルチーニソース

これもコストコだが、乾燥ポルチーニが安く、しかも大量に手に入る。
なので、ポルチーニを使った料理もちょくちょく。
簡単なのはトマトソースやミートソースにいれてパスタ料理なんだが、今回はリゾットに初挑戦。
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6年間で初めての雨......orz

今日は息子の小学校最後の運動会。
家族みんなで楽しみにしていた組体操に騎馬戦.......

そして、もう一つの楽しみはみんなで食べる弁当。
昨日の夜から準備を始め、今日も5時半に起きて作り始めた。
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鶏皮サラダ温玉のせ

これはよく行く(最近は姫がいるので行けてないが)近所の創作料理のお店の一品をまねてみたもの。
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技術が素材を超えた(?)日

ネットで知った、感動するほどすごい片栗粉。
どんなんやろ?
近くのお店で売っていることを知り、購入。
唐揚げに使うと違いがよくわかるということなので、鶏の唐揚げを。

こちらがその『感動の未粉つぶ片栗粉』
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厚揚げの炒め煮中華風

嫁:『厚揚げどうしよ、ナスと一緒に煮よかな。』
私:『何か作ってみよか?」
嫁:『じゃ、お願い。』
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スペアリブの角煮風

やっぱ、煮込んでほろほろとろけるお肉はおいしい。
今回は豚のスペアリブ。
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かにレタスチャーハン

カーボローディング中は、やっぱり日本人やし炭水化物と言えばご飯。
しかし白ご飯ばっかりというわけにもいかず、たまたまかに身の解凍品が売ってたのでチャーハンにしてみた。
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