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ぜうピ!!.ver 2 - the return -

ケガからの復活を目指し、試行錯誤の日々.......新しい明日に向かって、いざ出陣!

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鶏肉とエリンギのガーリックソテーポルチーニ風味

嫁が料理本から鶏肉とエリンギのガーリックソテーをするというので、ちょっとアレンジ。
イメージとしてはイタリアンなので乾燥ポルチーニを使ってみた。

乾燥ポルチーニは本来なら水でゆっくり戻すのだが、思いつき料理で時間がないのでぬるま湯で戻した。玉ねぎがあったのでこれも使おう。

厚めにスライスした玉ねぎをバターと塩・こしょうでしんなり甘みが出るまで炒めて、皿にとっておく。同じフライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを弱火で炒め香り出し。一口大に切った鶏肉を皮から入れ、火を強めにして皮をカリッと。裏返したら白ワインを入れて蒸し焼き。スライスしておいたエリンギを入れ、軽く火を通したら玉ねぎと、戻しておいたポルチーニと戻し汁を入れ煮詰めていき、隠し味に醤油を少したらして出来上がり。

鶏肉エリンギポルチーニ

(↑写真はクリックすると大きくなります↑)

しっかり甘みが出ていて成功、成功。また息子にいっぱい食われてしもた。

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