09«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»11

ぜうピ!!.ver 2 - the return -

ケガからの復活を目指し、試行錯誤の日々.......新しい明日に向かって、いざ出陣!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
tb: -- |  cm: --
go page top

豚バラのオーブン焼き

豚バラの三枚肉は煮込むのも美味しいが、オーブンで脂を落としながら焼くのもうまい。
厚めに切った肉に、これまたフランス産の塩と粗挽きこしょうをまぶして、オーブンで焼くだけ。
肉は網にのせて、下に水を入れた天板で脂を受ける。結構脂が落ちるので意外にさっぱり。
今回は柚子こしょうとネギ入りナンプラーを添えて。

豚バラオーブン焼き

(↑写真はクリックすると大きくなります↑)

オーブン料理は放り込んでしまえば終わりなんで、ちょっともう一品って時に重宝する。
私の料理の基本は息子も楽しめて、私達には酒の肴に。この料理には辛口の白ワインがちょうどいい。

早く姫も一緒に食べれるようになるのが今の楽しみ。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

tb: 0 |  cm: 0
go page top

この記事に対するコメント

go page top

コメントの投稿

Secret

go page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://tessie37.blog100.fc2.com/tb.php/34-08aa5c76
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
go page top

profile

access counter

recent entries

categories

recent comments

recent trackbacks

monthly archives

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。