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ぜうピ!!.ver 2 - the return -

ケガからの復活を目指し、試行錯誤の日々.......新しい明日に向かって、いざ出陣!

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スペアリブの角煮風

やっぱ、煮込んでほろほろとろけるお肉はおいしい。
今回は豚のスペアリブ。
圧力鍋を使うと早いんだが、ル・クレーゼでじっくりコトコト。

圧力鍋使うより、風情があると言うか、作ってて楽しい。
忙しい時はいいんだが、余裕のある時は、こういう贅沢な時間の使い方もいいもんだ。

スペアリブの角煮風

(↑写真はクリックすると大きくなります↑)

味付け等は特に工夫もせず、普通に和風の角煮風の味付け。

期待通りのほろほろ度合い。熱々の肉をほおばりながらのビールは格別やった。

もちろん作ったのは平日やなく、週末やけどね。

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この記事に対するコメント

これも美味しそうですね~
ゆっくりコトコト煮込むと柔らかくなって、味が染みて美味しさが倍増ですね!

リンクありがとうございました。
うちからもリンクさせて頂きました。
これからもよろしくお願いします。

URL | ユタパパ #iDBqAi.Q
2007/09/18 23:08 * edit *

ユタパパさん、こんばんは。
そうなんですよね、コトコト煮込むと作った料理にも愛着がわいて、ほんと美味しくなるんですよね。

リンクありがとうございます。
お互い無理せずコツコツ、煮込み料理のように走っていきましょう(って、全然できてませんが......v-427

URL | ぜうピ!! #-
2007/09/18 23:43 * edit *
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